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あさみ

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Posted byあさみ

きんつば│中田屋│金沢

あさみ

中田屋
きんつば


きんつば


先日、中田屋さんの雛ひよこの記事を書きましたが・・・
定番品のきんつばも購入して食べてみました٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

きんつば


最近夏日が多く暑かったので、冷蔵庫で冷やしてからいただきました。
(冷やして食べても美味しいと書いてあったので)

☆ホームページより引用させていただきました☆

艶やかでふっくらとした大納言小豆の厳選。
うっすら薄焼きの皮としっとり一体化する餡の炊き具合、さらりとした甘さを引き立てる塩加減。
[きんつば]は簡素な菓子ながら、中田屋の技のすべてを語ります。
大粒の、そして皮が軟らかく粒ぞろいの北海道・大納言小豆を選び粒をつぶさないよう、じっくりと煮あげます。
砂糖と寒天を加え、小豆の風味を引き出した餡を舟に流して四角く切り分け、薄衣をつけて一つひとつ丁寧に仕上げました。
※夏は冷やしてもおいしくお召しあがりいただけます。

出典:きんつば中田屋公式ホームページ
引用:商品のご紹介│中田屋



きんつば


雛ひよこに続き、きんつばも美味しかったですヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
甘さ加減が本当に好みすぎます!
ほんのり感じる塩と餡の甘さが絶妙で・・・はーまた食べたい。笑

きんつばを冷やして食べたのは初めてですが、ひんやりさっぱりして美味しいですね♡♡
季節商品のうぐいすも食べたので、次の記事に書きます。

ごちそうさまでした(ㆁᴗㆁ✿)


きんつば
中田屋
http://www.kintuba.co.jp/main.html
商品案内
http://www.kintuba.co.jp/meika.html

※全て購入時の情報です。最新の情報をご確認ください。
※もし異なる点等お気づきの場合はそっと教えて頂けますと幸いです。

《 中田屋 》他の記事はこちら


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最後までお読みいただきありがとうございました( ¨̮ )❥︎❥︎
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